Os títulos trazem de volta o pioneirismo na divulgação das propriedades medicinais, cosméticas e culinárias das plantas. Por meio de um texto pessoal e despretensioso, a autora Rosy L. Bornhausen apresenta as informações necessárias para o cultivo e o uso das ervas no dia a dia, mostrando como elas são capazes de curar, embelezar e dar sabor a nossas vidas.
Em As ervas do sítio a autora resgata um pouco da história e das tradições relativas a dezenas de espécies. Entre as trinta ervas catalogadas na obra estão a babosa, a camomila, a erva-cidreira e o manjericão. O livro inclui um glossário com nomes científicos e populares das espécies.
No segundo volume, As ervas na cozinha , a autora faz uma saborosa celebração à boa mesa. Agrupadas segundo as estações do ano, as receitas são acompanhadas por dicas para servi-las de maneira elegante e prática, contando como tirar o máximo proveito de ervas aromáticas e temperos naturais. Entre mais de noventa receitas estão suflê, para a primavera; fettuccine com ervas e queijo, para o verão; panquecas, para o outono; e, sopa de milho com creme de ervas para o inverno.
A nova edição traz uma novidade: o leitor tem a opção de adquirir cada volume separadamente, ou como um kit, em uma luva personalizada.
Rosy L. Bornhausen foi uma das primeiras autoras brasileiras contemporâneas a tratar de conceitos como a valorização da cultura popular, a contenção do consumo e a busca pelo equilíbrio, popularizando assuntos amplamente debatidos pela sociedade atual. Assim, os livros são um verdadeiro elo de ligação entre o homem de hoje e conhecimentos ancestrais esquecidos em meio às atribulações da vida moderna.
As ilustrações de Maria Eugênia constituem uma atração à parte, traduzindo com seus traços a delicadeza do texto.
Serviço
As ervas do sítio
176 páginas - R$ 49,00
Editora Bei
As ervas na cozinha
214 págians - R$ 49,00
Editora Bei
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