Ao longo do litoral sul do estado de São Paulo, mais precisamente no município de Cananeia no Vale do Ribeira, a cultura caiçara sobrevive intimamente ligada às condições ambientais. Das muitas formas de contar a história desse povo, o viés escolhido, neste livro, foi o culinário.
A cozinha caiçara – encontro de histórias e ambientes traz os saberes e os sabores da terra, da água e da lama em deliciosas receitas ─ mas não se trata da simples descrição de pesos e medidas, os protagonistas da terra “contam todas essas receitas” enquanto o ótimo trabalho de pesquisa das biólogas Marina Ferreira e Mayra Jankowsky registra a dimensão histórica da tradição culinária.
O resultado é um livro em que alimentação e cultura se fundem em uma contribuição recíproca, e que nos ensina, enquanto nos enche de água na boca, sobre a história desse povo que encanta, principalmente, por sua força de vontade.
Serviço
Cozinha Caiçara
Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky
122 páginas - R$ 58,00 (em média)
Editora Terceiro Nome
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